Букет роз из бисера

Если вы ни разу не плели розы, то мастер-класс описанный в этой статье как раз для вас. У меня на сайте есть один мастер-класс по плетению розы, но там роза большая, она состоит из множества лепестков и начинающие мастерицы не могут понять, как это все плетется. И вот из-за этого, мне пришла мысль сделать букет роз из бисера, который плетется не сложно. Как и всегда, мастер-класс я дополнила пошаговыми фото, что бы плетение бисером роз было легким даже самым начинающим в бисероплетении.

  • Для плетения букета роз нам потребуется:
    Бисер любых цветов - для бутона роз, зеленый бисер - для листиков. Размер бисера №10 (если чешский) или №12 (китайский)
    Проволока диаметром 0,3 мм, 0,4мм, а для формирования стебля 1,8 мм
    Флор лента
    Цветочная ваза.

мастер-класс букета роз из бисера

Листочки

Делаем ось длиною 7 см и прикручиваем к ней отрезок проволоки длиною 54 см. Набираем на ось 5 бисерин. Потом на рабочий конец проволоки набираем бисер и плетём остроконечный листик, состоящий из 10 дуг (5 оборотов).

Далее плетем еще 2 остроконечных листика состоящих из 12 дуг (6 оборотов).

Теперь берем флор ленту и обматываем ею проволоку на листиках. После, листики соединяем вместе.

Чашелистик

На ось длиною 8 см приматываем 32 см проволоки и набираем на ось бисер. Бисера нужно 3 см. Далее на рабочий кончик проволоки набираем бисер и делаем 1 оборот вокруг оси (2 дуги). Третью дугу закрепляем на предыдущей отчитав 8 бисеринок сверху. Что бы закрепить эту дугу просуньте проволоку между предыдущей дугой и осью и подтяните.

Теперь на проволоку набираем бисер и делаем возвратную дугу. Закрепляем её снизу. На другой стороне делаем 2 аналогичных дуги.

Чашелистиков плетём 4 штуки и придаем им нужную форму как на фото.

Лепестки 1 ряда

Делаем ось 7 см и приматываем к ней 42 см проволоки. На ось набираем 5 бисерин. На рабочий конец проволоки набираем бисер и плетем лепесток, состоящий из 10 дуг (5 оборотов).

Таких лепестков плетем 3 штуки.

Лепестки 2 ряда

Делаем 2 оси по 9 см каждая. Скручиваем эти оси примерно с середины между собой. Далее делаем отрезок проволоки длиною 95 см и приматываем его к общей оси. Теперь нанизываем на правую ось 2 бисеринки, а на левую 3 бисеринки.

На рабочий конец проволоки набираем бисер и закрепляем дугу на правой оси. Далее на рабочую проволоку набираем три бисеринки и закрепляем дугу на левой оси. Потом так же нанизываем бисер на проволоку и завершаем оборот, закрепив дугу снизу на центральной оси.

Продолжая плести, делаем 6 оборотов. В процессе плетения бисеринки между осями с каждым кругом немного прибавляем. После когда сплели 6 рядов, плетем ещё 3 ряда, но дуги этих рядов нужно плести в технике модифицированный каркас. То есть проволоку на правой и левой оси закрепляем, накладывая изнутри.

Получится лепесток, состоящий из 12 рядов (оборотов). Таких лепестков плетем 3 штуки.
Теперь берем и каждому лепестку первого и второго ряда придаем форму как на фото.

Сборка розы для букета

Берем спицу и прикручиваем к ней три лепестка первого ряда. Далее поверх этих лепестков прикручиваем лепестки второго ряда.

Теперь очередь прикручивать чашелистики. Далее берем флор ленту и обматываем ею спицу на не большое расстояние от бутона. Потом берем проволоку 40 см и цепляем ее к самому краю чашелистика или бутона. Набираем на нее 20-22 см зеленого бисера и обматываем ею спицу.

Далее флор лентой обматываем всю спицу. По ходу обмотки прикрепляем листочки. Розочка готова.

Плетем ещё несколько таких розочек, ставим их в цветочную вазочку и наслаждаемся видом букета роз из бисера :). Готовый бисерный букет роз вы можете посмотреть в этом фотоальбоме.

Категория: Цветы из бисера

22 комментария к “Букет роз из бисера

  1. Настя

    А вы можете сделать мастер классы по плетению животных? Я очень хочу научится.

    Ответить
    1. Вера

      Настя, к сожалению нет...животных я не плету.

      Ответить
  2. Вика

    очень красивые розы

    Ответить
  3. Катя

    Очень понравились ваши розы, обязательно попробую сплести. Спасибо вам за мастер класс

    Ответить
  4. Дарья

    Очень красиво! Спасибо за мастер-класс!

    Ответить
  5. Алина

    Просто КЛАСС розы

    Ответить
  6. Елена

    Шикарный букетик роз из бисера.

    Ответить
  7. Шагана

    очен красивые рози еллерине сахлык

    Ответить
  8. Тухтажон

    Очень красиво!!!
    Спасибо за мастер класс букета роз из бисера.

    Ответить
  9. даша

    Классные розы Я маме на 8 марта сплела и маме очень понравилась

    Ответить
  10. Ольга

    Пожалуста подскажите как собрать большую розу чтобы она не роспалась и держала сваю форму

    Ответить
    1. Вера

      Ольга, во время сборки розы из бисера, подклеивайте лепестки изнутри к друг другу, тогда она не распадется.

      Ответить
  11. -*-*-*кэтти*-*-*-

    красиво получилось . мастер класс

    Ответить
  12. Аноним

    здравствуйте! спасибо за мастер класс! если добавить еще лепестков для розы то будет закрытая роза да? только как их собрать чтоб не рассыпались , можете подсказать*?

    Ответить
    1. Вера

      Сплетите еще аналогичные лепестки, только побольше размером. А при сборке, что бы не распадались, подклейте их изнутри к друг другу. Клей можно использовать полиуретановый.

      Ответить
  13. Зулечка

    У меня почему-то дуги на лепестке расходятся в разные стороны и получается не ровно (( я что-то не правильно делаю?

    Ответить
    1. Вера

      Зулечка, не видя точно не могу сказать в чем причина, но могу предположить, что делаете на дуге бисера много. Прежде чем закреплять дугу приложите ее к предыдущей дуге вплотную и смотрите сколько бисера надо, а потом только закрепляйте.

      Ответить
  14. Макс

    Я спицу обматывал изолентой, а то как бы плотно не приматывал проволокой, лепестки всё равно скользят

    Ответить
  15. Аноним

    Красивые дря радости глаз розочки.

    Ответить
  16. Анатолий

    Я делаю розы но другой формы то есть
    4оси

    Ответить
  17. кристина

    Подскажите,пожалуйста,сколько приблезительно бисера потребуется каждого цвета?

    Ответить
    1. Вера

      Для одного цветка розы, нужно примерно грамм 30 бисера на бутон и грамм 10 на листья.