Дерево Инь-Янь из бисера

Предлагаю вам сделать своими руками очень оригинальное изделие, которое украсит интерьер любого дома или станет прекрасным подарком. Мастер-класс инь-янь из бисера с пошаговым фото поможет создать настоящую красоту. Это яркое и необычное украшение, символизирующее мужское и женское начало, может стать настоящим талисманов. Я с удовольствием расскажу вам, как сделать инь-янь из бисера.

  • Для плетения дерева Инь-Янь нам потребуется:
    Бисер двух цветов: чёрный и белый. Размер бисера №10 или №12 (китайский)
    Проволока диаметром 0,3 мм.
    Нитки для обмотки двух цветов: белые и чёрные
    Акриловые краски: белые,чёрные
    Клей ПВА.

Инь-янь из бисера мастер-класс

Для цельного дерева Инь-янь нужно сплести 2 одинаковых маленьких деревца, отличие в них только в том, что деревья будем плести разного цвета. Одно дерево будит белым, а второе чёрным. В процессе эти два дерева соединим между собой и получим красивое дерево Инь-Янь из бисера которое украсит любой интерьер.

На отрезок проволоки длиною 45 см набираем 9 чёрных бисерин, продвигаем их на 7-8 см от  края проволоки и делаем петельку.

Далее на рабочий - длинный конец проволоки набираем 9 чёрных бисерин и делаем вторую петельку

Всего нужно сделать 7 петелек. Петельки должны быть примерно около 1 см друг от друга.

плетение дерева инь-янь

Теперь берём проволоку с петельками, сначала сгибаем их друг к другу, а потом начинаем скручивать их между собой.

Далее нужно все петельки повернуть так, чтобы они были перпендикулярно самой верхней петельке. А ряд петелек, который посередине ещё и поворачиваем так, что бы эти петельки были между петельками верхнего и нижнего ряда.

После нужно все петельки слегка приподнять.

Плетём 3 штуки таких веточек.

веточки для инь-янь

Далее из этих веточек делаем одну веточку побольше. Для этого нужно три веточки соединить вместе.

Ветка для дерева

Аналогичным плетением делаем такую же веточку, но только из белого бисера.

Всего нужно сделать 10 чёрных веточек и 10 белых веточек.

Заготовки для инь-янь из бисера

Сборка дерева инь-янь

Прежде чем приступить к сборке дерева Инь-Янь из бисера, нужно для начала на каждой веточке проволоку обмотать нитками. Веточки из чёрного бисера обматываем чёрными нитками, а веточки из белого бисера обматываем белыми нитками.

Когда обмотали все веточки, приступаем к сборке.
Берём веточку из чёрного бисера – эта веточка будет центральной. Приматываем к ней чуть ниже вторую веточку. С другого бока, приматываем ещё веточку.

Тут же между этими веточками приматываем ещё веточку.

сборка веточек

Чуть ниже приматываем по кругу ещё три веточки. Оставшиеся три веточки приматываем ниже так же по кругу. В итоге получилось 3 ряда из веточек.

Далее подставляем толстую проволоку. Если проволока не очень толстая, для её утолщения, её можно обмотать малярным скотчем. Потом до самого низу обматываем получившийся ствол чёрными нитками.

Деревце из белого бисера собираем аналогично деревцу из чёрного бисера.
Теперь берём готовые деревца и скручиваем их между собой. Для готового деревца делаем подставочку из алебастра.

Инь-Янь

Плетение дерева инь-янь из бисера под силу даже начинающим, а профессионалы получат настоящее удовольствие от создания данной модели. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме.

18 комментария к “Дерево Инь-Янь из бисера

  1. нрт рт

    а сколько нужно делать веточек всего?

    Ответить
    1. Вера

      Для дерева инь-янь, всего нужно сделать 30 белых и 30 чёрных веточек, а потом из них нужно собрать 10 белых и 10 чёрных веток. в каждой ветке по 3 веточки.

      Ответить
  2. Ляйсан

    А сколько нужно биссера?

    Ответить
    1. Вера

      Белого бисера гамм 30 и чёрного грамм 30.

      Ответить
  3. Сабрина

    А я на кружке тоже делаю дерево с подружкой, но нам преподаватель сказал , что нужно более 200 веточек для одного деревца!:-)

    Ответить
    1. Вера

      Сабрина, веточек вообще можно использовать любое количество. Из двухсот веточек дерево инь-янь получится побольше. Вот только лишь в этом отличие :)

      Ответить
  4. наталия

    красиво и не очень сложно но в этом деле нужна усидчевость

    Ответить
  5. Виктория

    Спасибо большое за это дерево, обязательно его сделаю!

    Ответить
  6. маня

    Нужно желание а не усидчевость..

    Ответить
  7. Наташа

    Девочки, я уже делаю второе дерево инь-янь, получается нууу очень красиво)))

    Ответить
  8. Елена

    Дерево очень оригинальное, нужно лишь желание, усидчивость и время.

    Ответить
  9. Настя

    Нам на технологии задали что нибудь сделать, я сделаю это дерево очень оригинально и красиво

    Ответить
  10. Гульмира

    Девочки красивое дерево.Очень понравилось начала плести и самое главное легко.

    Ответить
  11. Анастасия

    Очень интересно и легко!Я уже начала плети дерево инь-янь, мне очень нравится).

    Ответить
  12. Алина

    А вот я хотела узнать 500 белых бусин и 500 чёрных хватит

    Ответить
    1. Вера

      Алина, не знаю....смотря сколько это в граммах.

      Ответить
  13. линура

    Спасибо большое очень красиво!!!

    Ответить
  14. лера

    спасибо