Фиалка из бисера

Фиалка – всеми любимое комнатное растение. Поэтому всегда цветущая фиалка из бисера будет радовать глаз круглый год. А сплести такое изделие сможет даже начинающая рукодельница. Как сделать своими руками великолепный цветок? Предлагаю Вам мастер-класс по плетению фиалки из бисера с пошаговым фото.

Фиалка из бисера мастер-класс

  • Для плетения фиалки из бисера нам потребуется:
    бисер № 11
    проволока диаметром. 0,3 мм
    Бисер для цветочков любого цвета 40 гр.
    Зелёный бисер для листиков 70 гр.
    Жёлтый бисер 3-5 гр.
    флор лента.
    Цветочный горшочек.
    Алебастр.

Фиалку начнём плести с её цветочков. Каждый цветок фиалки из бисера состоит из пяти лепестков и тычинки.
И так, отмеряем отрезок проволочки длиною 42 см, на один край проволочки набираем 5 бисеринок того цвета из которого будут цветочки. Располагаем бисер на 6-7 см от края проволочки и делаем петельку скрутив проволоку в 2-3 оборота.

Теперь набираем бисер на рабочий (длинный) конец проволочки и делаем вторую петельку поверх первой. Проволоку крепим так же в 2-3 оборота.

фиалка из бисера пошаговое фото

Третью петельку лепестка делаем аналогично. Количество бисера набираем такое, чтобы обкрутить второй ряд. Крепим проволочку в 2-3 оборота. Получился лепесток.

Дальше, на рабочую проволочку набираем 5 бисеринок, делаем отступ 5-7 мм от лепестка, и делаем петельку. Далее над этой петелькой делаем 2-ой и 3 ряд петелек. Получится второй такой же лепесток.

плетение фиалки из бисера

Всего для одного цветочка нужно сплести пять лепестков.

Тычинка для фиалки из бисера

Берём 25 см проволочки и набираем на неё 4 жёлтых бисеринки. Продвигаем бисеринки на середину проволочки и делаем прокрут в 2-3 оборота.
Теперь оба конца примыкаем к друг другу и нанизаем на них 2 бисеринки. Далее подгибаем проволоку с двумя бисеринками к середине так, что бы она расположилась под прямым углом.
Получается тычинка. Таких тычинок делаем 9 штук.

Когда тычинка и цветочек для фиалки готовы, берем тычинку, просовываем ее в центр цветка, скручиваем концы проволоки. Должен получиться вот такой цветочек фиалки из бисера. Таких цветочков делаем 9 штук.

фиалка из бисера своими руками

Листья для фиалки из бисера

Листья для фиалки нужно сплести разного размера.
Первый ряд листиков - маленькие: Для плетения этих листьев фиалки отмеряем 42 см проволочки. Делаем ось, набираем на неё 8 бисеринок, а рабочим концом делаем 3 оборота (6 дуг) вокруг оси.

Таких листиков делаем три штуки.

Второй ряд листиков - средние: на оси 10 бисерин, а вокруг оси 4 оборота (8 дуг). Таких листиков делаем 4 или 5 шт.

Листья для фиалки из бисера

Последний ряд листиков - большие: Ось из 12 бисеринок, вокруг оси 5 рядов (10 дуг). Таких листиков делаем от 5 до 7 штук.

Теперь проволоку на каждом листике и цветочке обматываем флор лентой (ленту можно заменить нитками мулине или ирис), нитку садим на клей ПВА. Цветочки соединяем вместе по 2 - 3 штуки.

Когда все листья и цветочки для фиалки готовы, приступаем к сборке цветка фиалки из бисера

Цветок фиалки из бисера – сборка

Берём цветочки фиалки и складываем их в букетик. К ним крепим маленькие листики, ниже средние и в самый низ большие листики.

Теперь будем сажать наш цветок фиалки из бисера в горшочек. Что бы цветок хорошо держался, заливаем его раствором. Я для этих целей использую раствор гипса или любой замазки, которая твердеет(например алебастр). В горшочек добавляю раствор, сажу туда фиалку, жду, когда раствор затвердеет.

На этом плетение фиалки из бисера закончено. Теперь вы сами, без труда, сможете сделать фиалку из бисера своими руками. Готовый цветок фиалки вы можете посмотреть в этом фотоальбоме.

Категория: Цветы из бисера

27 комментария к “Фиалка из бисера

  1. Эльза

    классный цветок

    Ответить
  2. анастасия

    Очень красивый цветок хоть плести неочень легко! КЛАСНЫЙ ЦВЕТОК!!!!

    Ответить
    1. аноним

      А у нас на кружке бисероплетения все начинают с фиалок

      Ответить
  3. анастасия

    Спасибо! За цветок

    Ответить
  4. Юлия

    Классный цветок . Очень очень очень красивый !!!;-) ;-) ;-) :-):-):-);-) ;-) ;-)

    Ответить
  5. Полина

    Мне понравилась эта фиалка. Очень красивая!

    Ответить
  6. Звезда

    А важно сажать фиалку в гипс?

    Ответить
    1. Вера

      Если вы ее ничем не зальете, то фиалка у вас не будет держаться в горшочке, будет выпадывать.

      Ответить
    2. Аноним

      Нет не обязатель можно просто засыпать морскими камнями и все отлично будет смотретца

      Ответить
  7. Илона

    Офигенный цветок мне он очень помог

    Ответить
  8. Наталья

    Можно поставить в поролон. Сделать в нем отверстие, вставить фиалку, плотно утрамбовать в горшок и никаких заливок.Пробовала все прекрасно.

    Ответить
    1. Лиза

      Я пожалуй так же сделаю. Гипс у нас не продаётся.

      Ответить
  9. Сара

    Я не понимаю как сделать листья

    Ответить
    1. Вера

      Сара, вот тут http://izbiserka.ru/kruglyj-list-iz-bisera/ посмотрите как плетутся листики.

      Ответить
  10. Марина

    Цветы просто супер!Мне 13 лет. Для меня и сестер легко,просто и красиво.Хотя им 10лет и 3года!

    Ответить
  11. Татьяна

    Цветок очень нежный, спасибо за подробное описание. Моей дочери 11 лет, она смогла его сплести. Очень хочется сделать герберу????

    Ответить
    1. Вера

      Татьяна, сплести и сделать мастер-класс герберы у меня есть в планах. Но такой мастер-класс на сайте появится не раньше двух месяцев.

      Ответить
  12. Татьяна

    Будем ждать с нетерпением, пока займемся глоксинией...

    Ответить
  13. лена

    А можно поподробнее как маленькие лепестки делать!

    Ответить
    1. Вера

      Лепестки плетутся петельной техникой плетения, процесс плетения показан на фото. И как еще поподробней вам все это показать, я не знаю.

      Ответить
  14. лена

    А можно по падробние как цветок собирается!

    Ответить
    1. Вера

      Лена, а что именно Вам не понятно в сборке?

      Ответить
  15. Надежда

    Спасибо фиалка очень красивая и делать её очень легко.

    Ответить
  16. Полина

    спасибо и не очень сложно,даже ребенок плетет

    Ответить
  17. алиме

    такая красивая фиалка так легко плетёца что даже дочка сплела

    Ответить
  18. залина.

    красивые цветы у вас залатые руки

    Ответить
  19. ИнГуШкА

    а ты сама попробуй создать мастер класс и покажи остальным тогда и чужое будешь критиковать