Главная » Мастер-классы бисероплетения » Цветы из бисера » Кустовая роза из бисера - веточка

Кустовая роза из бисера - веточка

Кустовая роза из бисера станет настоящим украшением вашего дома. Такой букет, объединяющий несколько ярких и прекрасных цветов, под силу сделать практически любому человеку, увлекающемуся бисероплетением. Мой мастер-класс с пошаговым фото подробно расскажет и покажет, как сделать кустовую розу из бисера.

  • Для плетения кустовой розы из бисера нам потребуется:
    Бисер № 10
    Проволока диаметром 0,3 мм
    Нитки (мулине или ирис)
    Клей ПВА.

Кустовая роза из бисера мастер-класс

Приступаем к плетению веточки кустовой розы.

Лепестки для кустовой розы из бисера

Берём проволоку длинной в 30 см и набираем на неё 9 бисерин. Бисеринки располагаем посередине проволоки.

Делаем петельку

Дальше на один из концов проволоки набираем 9 бисерин

и делаем петельку. Получилось 2 петельки.

Теперь на этот же конец проволоки набираем 9 бисерин

Делаем петельку. Получилось три петельки.

Сейчас нужно оплести эти петельки. На тот конец проволоки, который длинней, набираем 7 бисерин

И продеваем проволоку с бисеринками, через центральную бисеринку - первой петельки. Затягиваем.

Дальше набираем на проволоку 2 бисеринки и продеваем проволоку через серединную бисеринку второй петельки.

Дальше так же, на проволоку набираем 2 бисеринки и пропускаем проволоку через верхнюю бисеринку - третьей петельки. Затягиваем.

Дальше, на эту же проволоку набираем 7 бисеринок

и чтобы закрепить это всё, пропускаем эту проволоку с бисеринками между петелькой, которая рядом.

Затягиваем и закручиваем концы проволоки между собой. Получился один лепесток, для нашей кустовой розы из бисера.

Таких лепестков из бисера делаем семь штук.

Сборка бутона розы из бисера:

Берём лепесток и скручиваем его в трубочку – это будет центр бутона кустовой розы из бисера.

Прикручиваем ниже второй лепесток.

Рядом третий и четвёртый лепестки.

Ниже прикручиваем пятый, шестой и седьмой лепесток к нашей кустовой розе. Получился маленький бутон кустовой розы из бисера.

Плетём чашелистики.

Чашелистики для кустовой розы из бисера

Берём проволоку длинной в 40 см и набираем на неё 4 бисеринки, располагаем их на середине проволоки.

Берём один конец проволоки и придержав одну бисеринку пропускаем проволоку через три бисеринки.

Затягиваем.

На каждый конец проволоки набираем по 4 бисеринки и делаем петельку.

Дальше, на один из концов проволоки, набираем 8 бисерин и пропускаем конец проволоки в обратном направлении через 5-6-7 бисеринки.

Затягиваем. Потом набираем на проволоку 4 бисеринки и делаем петельку.

Продолжаем плести чашелистики. На тот конец проволоки, который длинней, набираем 8 бисеринок

и пропускаем конец проволоки в обратном направлении через 5-6-7 бисеринки.

Затягиваем. Потом набираем на проволоку 4 бисеринки и делаем петельку.

Нам нужно четыре чашелистика на проволоке. Четвёртый делаем аналогично предыдущему.

Приделываем чашелистики к розе из бисера.

Листочки из бисера для кустовой розы

Листочки плетём зубчатые. Как плести зубчатый листок из бисера смотрите в этом мастер - классе зубчатый лист из бисера

На оси делаем 10 бисерин

Делаем вот такие листики из бисера.

Сборка веточки кустовой розы из бисера

Берём наши поделки и обматываем нитками на клею ПВА (можно обмотать и флор лентой).

Приматываем листики к розе из бисера.

Для своей веточки я делала три розочки из бисера. Получилась вот такая веточка кустовой розы из бисера.

Цветок кустовой розочки из бисера

Из таких веточек можно сделать целый букет из роз. Готовое изделие можете посмотреть в этом фотоальбоме.

Оригинальный подарок, яркий акцент в интерьере или память о лете - это все кустовая роза из бисера, выполненная своими руками. Такое изделие будет долго радовать вас или ваших друзей своим изяществом и красотой.

Категория: Цветы из бисера

6 комментария к “Кустовая роза из бисера - веточка

  1. Аноним

    Красивая роза

    Ответить
  2. Ксения

    Так все понятно объясняете! Спасибо за мастер класс)))

    Ответить
  3. гузель

    можно любые бисеры использовать?

    Ответить
    1. Вера

      Если Вы имеете ввиду цвет бисера, то да, можно использовать любой.

      Ответить
  4. Анастасия.

    Красиво, просто и понятно. Можно листик по точнее как плести???

    Ответить
    1. Вера

      Как плести такой листик можете посмотреть в этом мастер классе http://izbiserka.ru/zubchatyj-list-iz-bisera/