Махровая фиалка из бисера

Приступаем к плетению махровой фиалки из бисера.

Фиалка махровая из бисера мастер-класс

  • Для плетения фиалки махровой из бисера нам потребуется:
    Бисер № 10 четырёх цветов
    Проволока диаметром 0,3 мм
    Нитки (мулине или ирис)
    Клей ПВА.

Цветочки для махровой фиалки из бисера

Цветочки будем плести в технике плетения дугами

Берём проволоку длиной 45 см, набираем на неё 7 бисерин

располагаем его на 9-10 см от начала проволоки и делаем петельку

Потом на длинный конец проволоки (он будит рабочим) набираем нужное количество бисера и делаем вторую петельку

Дальше так же, на длинный конец проволоки набираем нужное число бисера и делаем третью петельку

Сейчас берём и на рабочий конец проволоки набираем 4 бисерины в такой последовательности:
1 фиолетовая
3 белых
1 фиолетовая

Берём конец проволоки с бисером и пропускаем его между 2 и 3 петелькой

Затягиваем и закрепляем проволоку между бисеринками после 2 бисерин.

Дальше делаем такую же петельку и закрепляем её между следующими 2 бисеринами

Таких петелек нужно сделать по всему кругу. В конце скручиваем концы проволоки между собой.

Для одного цветка нужно сделать таких лепесточков 5 штук

Берём 5 штук лепестков и складываем их друг на друга

Все концы проволоки скручиваем между собой.

Теперь берем, и листики расправляем в виде веера

Потом проволоку подгибаем так, чтобы получился круглый цветочек на проволоке.

Тычинки для махровой фиалки из бисера

Берём проволоку длиной 25 см, набираем на неё 4 бисерины, располагаем бисеринки на 9 см от начала проволоки

берём короткий конец проволоки и пропускаем его через бисеринку, образуя петельку, и затягиваем.

Дальше на длинный конец проволоки набираем 4 бисерины

этот же конец проволоки берём и пропускаем через первую бисеринку образуя петельку. Затягиваем. Получилось две маленьких петельки.

Продолжаем аналогично плести третью и четвёртую петельку.

Когда сплетены все четыре петельки, берём оба конца проволоки и скручиваем их между собой в два оборота, подгибаем проволоку под прямым углом.

Сложив концы проволоки вместе, набираем на проволоку 4 бисеринки, продвигаем их в плотную к петелькам.

Далее берём цветок махровой фиалки из бисера и вставляем в серединку цветка готовую тычинку. Проволоку тычинки скручиваем с проволокой цветка.

Один цветочек готов.

Аналогичным плетением плетём 3 штучки цветка для махровой фиалки из бисера.

Листики для махровой фиалки из бисера

Листики будем плести круглые, двух размеров, а также средние и покрупней. Как плести круглые листики можно посмотреть в этом мастер-классе.

Для среднего листика берём проволоку длинной 75 см, делаем петлю. На ось набираем 12 бисерин.

Делаем 5 оборотов. Получится средний листик. Таких средних листиков делаем 7 штук.

Для крупного листика берём проволоку длинной 95 см, делаем петлю. На ось набираем 14 бисерин

Делаем 6 оборотов. Получится крупный листик. Таких крупных листиков делаем 4 штуки

После того как всё сплели, обматываем проволоку у цветочков и листиков нитками на клею ПВА.

Сборка махровой фиалки из бисера

Берём цветочки и соединяем их вместе, скрутив проволоку

На см 2-3 ниже от цветка приматываем сначала средние листики по кругу, а потом крупные листики из бисера

Берём горшочек, вставляем в него нашу махровую фиалку из бисера и заливаем раствором. Ждем когда раствор застынет и потом расправляем листики и цветочки

махровая фиалка

Всё, фиалка махровая из бисера готова. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Комментариев к записи: 19

  1. лидия

    фиалки изумительные.прелесть.теперь и я такие могу делать.спасибо огромное за мастер класс.от такой работы получаю огромное удовольствие.

    Ответить
  2. юлия

    в восторге от вашего мастер класс всё просто и доступно, теперь такая красота и в моём доме живет. Спасибо большое!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Вера

      Юлия, я рада, что мой мастер-класс вам помог в создании такого цветочка :)

      Ответить
  3. Аноним

    очень красиво))
    а что за раствор?

    Ответить
    1. Вера

      Что бы махровую фиалку из бисера закрепить в горшочке, я заливаю раствором алебастр. Он быстро сохнет..удобно.

      Ответить
  4. Юличка

    Класс! У меня фиалочки получились красивыми и аккуратными:) СПАСИБО ВАМ ЗА МАСТЕР-КЛАС!!!

    Ответить
  5. Кристина

    Скажите пожалуйста,а сколько надо бисера синего и зеленого?

    Ответить
    1. Вера

      Примерно по грамм 20 каждого бисера.

      Ответить
  6. Аноним

    Доступный мастер-класс.Спасибо.Скоро и у меня расцветут бисерные махровые фиалки.

    Ответить
  7. Евгения

    Спасибо за мастер-класс. Теперь и у меня растёт такая красивая фиалка.

    Ответить
  8. Женечка

    Спосибо за мастер-класс. Очень круто. Если честно я сама занимаюсь бисеро-плетением. Там мы плетем все ,что угодно, но такой красоты мы никогда не плели!!! Спасибо большое!

    Ответить
  9. Наталья

    Мастер-класс очень понравился. Я по нему сделала две фиалки в подарок. Надеюсь, людям понравится. Домашние в восторге от них. Даже немного жалко их дарить ))
    Спасибо еще раз!

    Ответить
  10. Юлия

    Спасибо, мастер-класс очень понятный, доступен даже для новичков. У меня все получилось! Спасибо мастеру!!!

    Ответить
  11. Аноним

    спасибо мастеру класс

    Ответить
  12. Наташа

    Сколько нужно зеленого бисера.

    Ответить
    1. Вера

      грамм 20

      Ответить
  13. Аноним

    Очень красиво,а главное доступно,я сделала на подарок,именинница в восторге!Спасибо!!!

    Ответить
  14. Инга

    Извините, но как сделать листик написано непонятно. Набрать 14 бусин сделать 6 оборотов и.... получился листик? Из 14 бусин?

    Ответить
    1. Вера

      Инга, в мастер -классе есть ссылки на статьи как плетется круглый листик и что такое ось, почитайте их и вы поймете как плетется листик.