Орхидея из бисера

Гордая и нежная орхидея прекрасна, как всегда. Этот королевский цветок многими любим за необычную красоту. Ещё один пошаговый мастер класс с фото поможет создать эту красоту у вас дома. Цветок орхидеи из бисера станет ярким акцентом в любом интерьере. А творческий процесс изготовления орхидеи из бисера даже для начинающих доставит радость и удовольствие.

  • Для плетения орхидеи из бисера нам потребуется:
    Бисер № 10 трёх цветов
    Проволока диаметром 0,3 мм и толстая для стержня
    Нитки (мулине или ирис)
    Клей ПВА
    раствор алебастра и горшочек для цветов.

Орхидея из бисера мастер-класс

Орхидея из бисера состоит из разных лепестков и чашелистиков. Для плетения орхидеи вы можете использовать бисер любого цвета. Я плела свою орхидею из персикового и тёмно розового цвета.

Лепестки для орхидеи из бисера

Лепестков плетём 2 штуки.
Берём отрезок проволоки 52 см, набираем на ось 4 бисеринки и начинаем плести.

У лепестка плетём верх округлый, низ заострённый. Чтобы получить округлый верх нужно дугу закреплять на оси перпендикулярно, а для заострённого низа нужно дугу закреплять следка под углом

Таким плетением плетём 10 дуг (5 оборотов).

Чашелистики для орхидеи

Чашелистиков плетём 3 штуки.
Берём отрезок проволоки 45 см, набираем на ось 14 бисерин, делаем 6 дуг (3 оборота).

Лепесток–губа для орхидеи

Нужно сплести большой лепесток 1 штуку и маленьких лепестков 2 штуки.
Берём отрезок проволоки 45 см, набираем на ось 6 бисеринок и и плетём 8 дуг (4 оборота). Обратите внимание, лепесток–губу плетём двухцветным.

Теперь нужно сплести два маленьких круглых лепестка, их тоже делаем двухцветными. Плетём по такой схеме: проволока 35 см, на ось набираем 4 бисеринки и делаем 6 дуг (3 оборота)

Тычинка

Берём отрезок проволоки 7 см, набираем на неё 7 бисеринок и делаем петельку, концы проволоки скручиваем вместе

Лист для орхидеи из бисера – 4 шт

Берём отрезок проволоки 145 см, делаем ось длиной 10 см, на ось набираем 30 бисерин и делаем 14 дуг (7 оборотов)

Сборка орхидеи из бисера

Когда сплели все лепестки и листики приступаем к сборке орхидеи из бисера. Берём лепесток-губу и прикручиваем к нему тычинку

По бокам прикручиваем 2 маленьких лепестка-губы

Теперь берём проволоку и подгибаем её перпендикулярно лепесткам

Прикручиваем к проволоке 2 лепестка.

Далее прикручиваем 3 чашелистика. Получился 1 цветок. Цветочков вы можете сплести любое количество. Я для своей орхидеи из бисера плела пять таких цветочков.

После того как сплели и собрали все цветочки, будем их собирать в одну веточку. Для этого сначала надо у каждого цветка обмотать проволоку на 2,5 см нитками на клею ПВА.

Теперь берём толстую длинную проволоку и прикручиваем к самому краю первый цветочек.

Потом обмотав немного нитками проволоку, крепим второй цветочек, потом третий и так прикрепляем все сплетённые цветочки

цветок орхидеи из бисера

После обматываем донизу нитками проволоку, крепим внизу листья, садим всё это в горшочек, заливаем раствором. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Орхидея из бисера, выполненная своими руками, может стать оригинальным подарком к празднику или торжеству.

Категория: Цветы из бисера

22 комментария к “Орхидея из бисера

  1. анастасия

    искала подробный мк по плетению орхидеи,более подробного и доходчивого не нашла.очень красиво.приступаю к работе

    Ответить
  2. уткина ирина

    большое спасибо я очень долго искала и нашла очень подробно и доходчиво! И очень красиво получилось!

    Ответить
  3. настя

    спасибо за схему цветочек получился )))

    Ответить
  4. Юлия

    МК орхидеи из бисера просто супер! Все понятно объяснено))))) Я уже собрала один цветочек, еще 4 надо сделать)))))))

    Ответить
  5. Зина

    Я тоже села и плету орхидею из бисера. Спасибо,все получается,все понятно.

    Ответить
  6. Гульмира

    Я сплела орхидею и вышло шикарно.Спасибо за схему.

    Ответить
  7. Михаил, 25 лет

    Создателю сайта огромное спасибо за этот мастер-класс! И всех рукодельниц поздравляю с праздником Международным женским днем 8 марта!!!

    Ответить
  8. Олександр

    сколька бисера понадобилось для создания такой красоти???

    Ответить
    1. Вера

      Примерно грамм 50 персикового бисера и грамм 15-20 зеленого.

      Ответить
  9. катя

    а неподскажете коди бисера если знаете?

    Ответить
    1. Вера

      Катя, к сожалению нет.

      Ответить
  10. Юлия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста количество бисерин в липистках, не могу никак по картинке понять...

    Ответить
    1. Вера

      Юлия, смотря в каких лепестках, они по размеру же разные. А вообще в мастер-классе все написано. Каждая картинка содержит описание процесса плетения и там написано сколько бисеринок.

      Ответить
  11. мария

    Здравствуйте ! Я не могу понять куда девается ось , когда лепесток готов , на фото это не видно

    Ответить
    1. Вера

      Ось подрезается так, что бы осталось пол см и загивается в левую сторону лепестка.

      Ответить
  12. Юлия

    Здравствуйте! По сколько бисеринок вы прибавляете в лепестке, просто на картинке не очень четко видно каждую бисеринку)В лепестке набираем 4, а потом в равных количествах набавлять или это какая-то другая связь? Подскажите если не тяжело...

    Ответить
    1. Вера

      В процессе плетения я не высчитываю количество бисеринок, сначала набираю на ось нужное количество (например 4 бисеринки), а потом просто набираю бисер на рабочий конец проволоки и начинаю плести дуги. Просто прикладываю к оси или предыдущей дуге и смотрю какое количество бисера потребуется на дуге и закрепляю.

      Ответить
  13. Елена

    Огромное спасибо за подробную схему. Первый раз делала подобную красоту, захотелось необычный подарок к дню рождения подруге сделать. Получилось, конечно, не так профессионально, но я довольна. Еще раз огромное спасибо!

    Ответить
  14. Анна

    Очень красивая орхидея! Мне очень понравилось!

    Ответить
  15. Аноним

    Очень красиво, хотела бабушке сделать подарок ко дню рождения, получилось великолепно!!!!!

    Ответить
  16. Аноним

    напишите пожалуйста сколько надо бисера (в граммах)

    Ответить
    1. Вера

      Примерно грамм 40-50 персикового бисера и грамм 15-20 зеленого.