Орхидея из бисера

Гордая и нежная орхидея прекрасна, как всегда. Этот королевский цветок многими любим за необычную красоту. Ещё один пошаговый мастер класс с фото поможет создать эту красоту у вас дома. Цветок орхидеи из бисера станет ярким акцентом в любом интерьере. А творческий процесс изготовления орхидеи из бисера даже для начинающих доставит радость и удовольствие.

  • Для плетения орхидеи из бисера нам потребуется:
    Бисер № 10 трёх цветов
    Проволока диаметром 0,3 мм и толстая для стержня
    Нитки (мулине или ирис)
    Клей ПВА
    раствор алебастра и горшочек для цветов.

Орхидея из бисера мастер-класс

Орхидея из бисера состоит из разных лепестков и чашелистиков. Для плетения орхидеи вы можете использовать бисер любого цвета. Я плела свою орхидею из персикового и тёмно розового цвета.

Лепестки для орхидеи из бисера

Лепестков плетём 2 штуки.
Берём отрезок проволоки 52 см, набираем на ось 4 бисеринки и начинаем плести.

У лепестка плетём верх округлый, низ заострённый. Чтобы получить округлый верх нужно дугу закреплять на оси перпендикулярно, а для заострённого низа нужно дугу закреплять следка под углом

Таким плетением плетём 10 дуг (5 оборотов).

Чашелистики для орхидеи

Чашелистиков плетём 3 штуки.
Берём отрезок проволоки 45 см, набираем на ось 14 бисерин, делаем 6 дуг (3 оборота).

Лепесток–губа для орхидеи

Нужно сплести большой лепесток 1 штуку и маленьких лепестков 2 штуки.
Берём отрезок проволоки 45 см, набираем на ось 6 бисеринок и и плетём 8 дуг (4 оборота). Обратите внимание, лепесток–губу плетём двухцветным.

Теперь нужно сплести два маленьких круглых лепестка, их тоже делаем двухцветными. Плетём по такой схеме: проволока 35 см, на ось набираем 4 бисеринки и делаем 6 дуг (3 оборота)

Тычинка

Берём отрезок проволоки 7 см, набираем на неё 7 бисеринок и делаем петельку, концы проволоки скручиваем вместе

Лист для орхидеи из бисера – 4 шт

Берём отрезок проволоки 145 см, делаем ось длиной 10 см, на ось набираем 30 бисерин и делаем 14 дуг (7 оборотов)

Сборка орхидеи из бисера

Когда сплели все лепестки и листики приступаем к сборке орхидеи из бисера. Берём лепесток-губу и прикручиваем к нему тычинку

По бокам прикручиваем 2 маленьких лепестка-губы

Теперь берём проволоку и подгибаем её перпендикулярно лепесткам

Прикручиваем к проволоке 2 лепестка.

Далее прикручиваем 3 чашелистика. Получился 1 цветок. Цветочков вы можете сплести любое количество. Я для своей орхидеи из бисера плела пять таких цветочков.

После того как сплели и собрали все цветочки, будем их собирать в одну веточку. Для этого сначала надо у каждого цветка обмотать проволоку на 2,5 см нитками на клею ПВА.

Теперь берём толстую длинную проволоку и прикручиваем к самому краю первый цветочек.

Потом обмотав немного нитками проволоку, крепим второй цветочек, потом третий и так прикрепляем все сплетённые цветочки

цветок орхидеи из бисера

После обматываем донизу нитками проволоку, крепим внизу листья, садим всё это в горшочек, заливаем раствором. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Орхидея из бисера, выполненная своими руками, может стать оригинальным подарком к празднику или торжеству.

Категория: Цветы из бисера

20 комментария к “Орхидея из бисера

  1. анастасия

    искала подробный мк по плетению орхидеи,более подробного и доходчивого не нашла.очень красиво.приступаю к работе

    Ответить
  2. уткина ирина

    большое спасибо я очень долго искала и нашла очень подробно и доходчиво! И очень красиво получилось!

    Ответить
  3. настя

    спасибо за схему цветочек получился )))

    Ответить
  4. Юлия

    МК орхидеи из бисера просто супер! Все понятно объяснено))))) Я уже собрала один цветочек, еще 4 надо сделать)))))))

    Ответить
  5. Зина

    Я тоже села и плету орхидею из бисера. Спасибо,все получается,все понятно.

    Ответить
  6. Гульмира

    Я сплела орхидею и вышло шикарно.Спасибо за схему.

    Ответить
  7. Михаил, 25 лет

    Создателю сайта огромное спасибо за этот мастер-класс! И всех рукодельниц поздравляю с праздником Международным женским днем 8 марта!!!

    Ответить
  8. Олександр

    сколька бисера понадобилось для создания такой красоти???

    Ответить
    1. Вера

      Примерно грамм 50 персикового бисера и грамм 15-20 зеленого.

      Ответить
  9. катя

    а неподскажете коди бисера если знаете?

    Ответить
    1. Вера

      Катя, к сожалению нет.

      Ответить
  10. Юлия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста количество бисерин в липистках, не могу никак по картинке понять...

    Ответить
    1. Вера

      Юлия, смотря в каких лепестках, они по размеру же разные. А вообще в мастер-классе все написано. Каждая картинка содержит описание процесса плетения и там написано сколько бисеринок.

      Ответить
  11. мария

    Здравствуйте ! Я не могу понять куда девается ось , когда лепесток готов , на фото это не видно

    Ответить
    1. Вера

      Ось подрезается так, что бы осталось пол см и загивается в левую сторону лепестка.

      Ответить
  12. Юлия

    Здравствуйте! По сколько бисеринок вы прибавляете в лепестке, просто на картинке не очень четко видно каждую бисеринку)В лепестке набираем 4, а потом в равных количествах набавлять или это какая-то другая связь? Подскажите если не тяжело...

    Ответить
    1. Вера

      В процессе плетения я не высчитываю количество бисеринок, сначала набираю на ось нужное количество (например 4 бисеринки), а потом просто набираю бисер на рабочий конец проволоки и начинаю плести дуги. Просто прикладываю к оси или предыдущей дуге и смотрю какое количество бисера потребуется на дуге и закрепляю.

      Ответить
  13. Елена

    Огромное спасибо за подробную схему. Первый раз делала подобную красоту, захотелось необычный подарок к дню рождения подруге сделать. Получилось, конечно, не так профессионально, но я довольна. Еще раз огромное спасибо!

    Ответить
  14. Анна

    Очень красивая орхидея! Мне очень понравилось!

    Ответить
  15. Аноним

    Очень красиво, хотела бабушке сделать подарок ко дню рождения, получилось великолепно!!!!!