Главная Регистрация Вход Предложить работу!
Всё из бисера и о бисере-плетём и вышиваем
Навигация

Мастер-классы
Анютины глазки из бисера
Бабочка из бисера
Васильки из бисера
Вьюнок из бисера
Гардения из бисера
Гвоздика из бисера
Гиацинт из бисера
Гладиолус из бисера
Глоксиния из бисера
Дерево Глициния из бисера
Дерево Инь-Янь из бисера
Дерево Сакура из бисера
Ёлка из бисера
Зубчатый лист из бисера
как прошить лист
Колокольчики рождественские из...
Круглый лист из бисера
Кукушкин цвет из бисера
Куст сирени из бисера
Кустовая роза из бисера - вето...
Мак из бисера
Махровая фиалка из бисера
Мелкий круглый листик из бисер...
Нарциссы из бисера
Незабудки из бисера
Новогодние носки и венок из би...
Новогодняя снежинка из бисера
Орхидея из бисера
Остроконечный лист из бисера
Роза из бисера
Ромашка из бисера
Рябина из бисера
Сирень из бисера
Смолёвка из бисера
Узкий остроконечный лист из би...
Фиалка из бисера
Хризантема из бисера
Цветик-Семицветик из бисера
Эустома из бисера

Работы из бисера

Главная » Уроки бисероплетения » Цветы из бисера

Роза из бисера

Приступаем к бисероплетению Розы из бисера


Лепестки 1 ряда


Лепестки делаются круглой формы по схеме: 5 бисерин на оси и делаем 5 дуг. Таких листков-лепестков нужно сделать 3 штуки.




Чтобы придать нужную форму лепесткам, нужно повернуть ножку лепестка на 90 градусов и согнуть лепесток по оси.




Лепестки 2 ряда


Нужно сплести остроконечные листики-лепесточки по схеме: 5 бисеринок на оси и делаем 9 дуг.

Обязательно обратите внимание, что в этих лепестках будем применять модифицированную технику каркас, нужно делать 9 дуг по такому принципу: первые 5 рядов дуг должны огибать ось из нутрии лепестка, а остальные 4 дуги должны огибать ось снаружи. Нужно сплести 3 таких лепестка.


Лепестки 3 ряда


Нужно сплести остроконечные листики-лепесточки по схеме: 5 бисеринок на оси и делаем 10 дуг.

Также обращаем внимание на то, что в этих листиках тоже применяем модифицированную технику , нужно делать 10 дуг по такому принципу: первые 5 рядов дуг должны огибать ось из нутрии лепестка, а остальные 5 дуги должны огибать ось снаружи. Нужно также сплести 3 таких лепестка.


Далее нужно кончик лепестка отогнуть наружу, а сам лепесток согнуть вдоль оси.




Лепестки 4 ряда розы из бисера


Лепестки плетутся по усложненной технике французского плетения из бисера плетение на двух осях.

Нужно плести по схеме: делаем 2 оси, на одну ось нанизываем 2 бисеринки, а на левую ось 3 бисеринки. Между осями в первом ряду делаем по 3 бисеринки, дальше по нарастанию.



Делаем 5 дуг огибая ось изнутри, и 7 дуг огибая ось снаружи. В общем, у лепесточка должно быть 12 дуг. Таких лепестков изготавливаем 4 штуки.




Нужно придать форму лепесткам. Отгибаем кончик лепестка, а сам лепесток сгибаем внутрь по оси




Лепестки 5 ряда


Лепестки плетутся  на трёх осях. Нужно плести по схеме: делаем 3 оси, на первую ось нанизываем 1 бисеринку,  на среднюю ось 2 бисеринки, и на левую ось 3 бисеринки. Между осями в первом ряду делаем по 3 бисеринки, дальше по нарастанию.




Делаем 5 дуг огибая ось изнутри, и 9 дуг огибая ось снаружи. В общем, у лепесточка должно быть 14 дуг. Таких лепестков так же изготавливаем 4 штуки.




Придаем форму нашим сплетенным лепесткам. Сгибаем лепестки по центральной оси. Центральный шов с петельками должен оказаться внутри лепестка, а кончики лепестка  на осях нужно отогнуть наружу.




Все заготовки нашей Розы из бисера готовы,приступаем с сборке бутона.


Сборка бутона Розы из бисера


Берём толстую проволоку(стержень), прикручиваем к нему первый ряд лепестков, крепя их по кругу




Далее прикрепляем второй ряд лепестков, при сборке лепестки нужно вкладывать в друг друга




Дальше по этой же схеме прикрепляем, 3 рад лепестков, потом 4 ряд и 5 ряд лепестков нашей розы из бисера. Должен получиться вот такой бутон.




Теперь нам нужно сплести чашелистики для нашей розы.


Чашелистики для розы из бисера


Берём проволоку, на ось проволоки длиною в 10 см нанизываем 55 бисерин. Чашелистик плетётся по технике Зубчатый лист из бисера




Чашелистик будит выглядеть длиннее, так как на оси 55 бисеринок.


Готовые чашелистики прикрепляем к бутону розы из бисера. Переворачиваем цветок, прикрепляем ранее сплетённые листики цветоножки.




После того как прикрепили чашелистики, нужно обернуть цветоножку 10 рядами бисера, нанизанного на проволоку. Дальше стебель оборачиваем зелёными нитками на клею ПВА.


Листики для Розы из бисера


Листики делаем остроконечными по схеме: На оси 5 бисеринок, 5 или 6 дуг. Как вам лучше нравится.

Готовые листики скрепляем между собой, обматываем зелёными нитками на клею ПВА.




Далее приделываем листики к стержню розы.


Для композиции можно сделать любое количество роз, и размер роз тоже можно сделать разный.




Всё, Роза из бисера готова.



Рекомендуемые мастер-классы
Добавил: biserka | Категория: Цветы из бисера | Теги: Роза из бисера, цветы из бисера, Мастер класс
| Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0  
1 pedagog   (18.03.2014 20:44)
Очень подробное описание изготовления розы и ссылки классные. Хочется творить! Спасибо большое! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Техники плетения
Игольчатая техника плетения
Модифицированная техника плетения
Петельная техника плетения
Техника параллельного плетения бисером
Техника плетения дугами
Техника французского плетения

Полезно знать
Бисероплетение - связь времён
Как определить качество бисера
Как ухаживать за изделиями из бисера
Каким бывает бисер
Подставка для дерева из бисера
Применение бисера в интерьере
Что такое ось и дуга в бисероплетении

Библиотека схем
Вышивка бисером №11 2010
Вышиваем животных: 2012г
Вышивка бисером №9 2010
Вышивка бисером №3 2011
Вышивка бисером №4 2011
Вышивка бисером №1 2011
Вышиваем картины и пейзажи: 2011г
Вышиваем портреты - 2012

Счетчик
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Каталог сайтовПри размещении материалов с этого сайта на других сайтах, гиперссылка на сайт источник обязательна
Copyright MyCorp © 2012-2014
Создать сайт бесплатно