Ромашка из бисера

Нежная и трогательная ромашка из бисера, выполненная своими руками, долго будет напоминать вам или вашим друзьям о лете и жарких днях. Такой букетик прекрасно смотрится в маленькой вазочке. Мой мастер-класс с пошаговым фото подробно расскажет, как сделать ромашку из бисера.

  • Для плетения ромашки из бисера нам потребуется:
    Бисер № 10 трёх цветов
    Проволока диаметром 0,3 мм
    Нитки (мулине или ирис)
    Клей ПВА.

Ромашка из бисера мастер-класс

Приступаем к плетению ромашки из бисера.

Лепестки для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 28 см, набираем на неё 25 бисерин

располагаем бисер на 10 см от края проволоки и делаем петельку

Далее на длинный конец проволоки набираем нужное количество бисера и пропускаем эту проволоку через центральную бисеринку на петельке

Дальше продолжаем набирать нужное количество бисера на проволоку и закрепляем её снизу в два оборота. Концы проволоки скручиваем вместе.

Таких лепестков делаем 7 штук.

Серединка для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки 45 см, делаем с одного края петельку, ось должна быть см 10. На ось набираем 3 бисерины

Дальше на рабочий конец проволоки набираем бисер и делаем дугу, закрепляя её оборотом на оси поверх бисера

Далее набираем на проволоку бисер и делаем вторую дугу, закрепляя её оборотом снизу

Продолжаем дальше плести. Всего делаем 6 дуг (3 оборота)

После того как сплели, берём оба конца проволоки смыкаем их по середине кружка и скручиваем их вместе. Серединка для ромашки из бисера готова.

Чашелистики для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 35 см, набираем на неё 12 бисерин, располагаем его на 8см от края проволоки и делаем петельку

Продолжаем работать длинным концом проволоки.
Набираем на него 12 бисерин и делаем вторую петельку

Делаем всего 6 петелек.

Листики для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 42 см и набираем на неё 5 бисерин

Располагаем бисер на середине проволоки. Берём один конец проволоки и пропускаем его через 4 бисеринки, первую бисеринку придержав рукой.

Подтягиваем концы проволоки. Следите, что бы концы проволоки были одинаковыми, а получившаяся бисерная палочка была посередине.

Далее набираем на один конец проволоки 5 бисерин

Берём этот же конец проволоки и придержав рукой первую бисеринку пропускаем проволоку через 4 бисеринки в обратном направлении и затягиваем

Теперь на другой конец проволоки набираем 5 бисерин и также пропускаем проволоку через 4 бисеринки

Складываем оба конца проволоки вместе и набираем на них 5 бисерин

Далее плетём аналогично, серединки делаем 5 бисерин, а на каждый ряд боковых палочек добавляем по бисеринке. В конце в середине оставляем 3 бисерины. Концы проволоки скручиваем вместе.

Таких листиков делаем 3 штучки.

Сборка цветка Ромашка из бисера

Для начала делаем кружочек. Берём пластиковую бутылку, вырезаем кружочек диаметром 1,5-2 см, делаем на нем 7 дырочек по краям и одну посередине

Вставляем по бокам лепесточки, а серединку посередине.

Скручиваем все концы проволоки вместе

Дальше приматываем чашелистик.

Теперь берём толстую проволоку или спицу и приматываем её к ромашке

Дальше обматываем ствол нитками на клею ПВА, по ходу подставляя листики.

Всё, ромашка из бисера готова. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Если вы сомневались в своих навыках бисероплетения, надеюсь, что мастер-класс, рассказывающий про плетение из бисера ромашки хорошо понятен для начинающих, и он придал вам уверенности в начинании плести ромашки.

16 комментария к “Ромашка из бисера

  1. Ирина

    Очень красиво спасибо все понятно и не вызвало никаких проблем!

    Ответить
  2. Кристина

    Хороший мастер-класс

    Ответить
  3. Анжела

    Очень красиво спасибо вам за мастер-класс!!!!!!!

    Ответить
  4. Светлана

    Спасибо очень понятный мастер класс. Жду новые мастер классы!

    Ответить
  5. Селена

    Аккуратнее нужно для МК делать...

    Ответить
  6. Татьяна.

    Спасибо, очень хорошо, подробно и понятно написано.

    Ответить
  7. Сергій

    Дуже гарно

    Ответить
  8. Алёна

    Красиво очень трудолюбивые люди, то у нас в России

    Ответить
  9. Галина

    РОМАШКИ ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО ЗА МК, ВСЕ ПРОСТО И ДОСТУПНО.ПРЯМО СЕЙЧАС ПРИСТУПАЮ К РАБОТЕ.

    Ответить
  10. Юля.

    Спасибо, очень хорошо, подробно и понятно написано.Прямо сейчас приступать буду к работе!:3

    Ответить
  11. Аноним

    Спасибо, очень подробный доступный мастер-класс.Получается на удивление(схема ведь достаточно простая) мило.Сплела себе.

    Ответить
  12. Татьяна

    Я тоже себе сделала. Легко и просто. Спасибо.

    Ответить
  13. Зоя

    Спасибо, Очень понятно и подробно написана и показано.

    Ответить
  14. оксана

    Спасибо. Хорошо все показано как делать. Не могу найти подсолнух, у Вас нету?

    Ответить
    1. Вера

      Нет, подсолнуха нету.

      Ответить
  15. оксана

    Жаль,Вы очень хорошо показываете как всё делать.