Роза из бисера

Если вы не знаете как сделать розу из бисера, то этот мастер класс с пошаговым фото вам поможет освоить технику плетения розы из бисера. Розу будем плести французской техникой пленения.

Роза из бисера мастер-класс

  • Для плетения Розы из бисера потребуется:
    Бисер № 11
    Для бутона 140 гр бисера (цвет любой)
    Для листьев 80 гр бисера
    Проволока диаметром 0,3 мм
    Нитки мулине
    Клей ПВА

Плетение розы из бисера начнём с её лепестков, из которых в процессе плетения соберём бутон розы.

Лепестки 1 ряда

Лепестки делаются круглой формы по схеме: 5 бисерин на оси и делаем 5 дуг. Таких листков-лепестков нужно сделать 3 штуки.

Чтобы придать нужную форму лепесткам, нужно повернуть ножку лепестка на 90 градусов и согнуть лепесток по оси.

Лепестки 2 ряда

Нужно сплести остроконечные листики-лепесточки по схеме: 5 бисеринок на оси и делаем 9 дуг. Обязательно обратите внимание, что в этих лепестках будем применять модифицированную технику каркас, нужно делать 9 дуг по такому принципу: первые 5 рядов дуг должны огибать ось из нутрии лепестка, а остальные 4 дуги должны огибать ось снаружи. Нужно сплести 3 таких лепестка.

Лепестки 3 ряда

Нужно сплести остроконечные листики-лепесточки по схеме: 5 бисеринок на оси и делаем 10 дуг. Также обращаем внимание на то, что в этих листиках тоже применяем модифицированную технику, нужно делать 10 дуг по такому принципу: первые 5 рядов дуг должны огибать ось из нутрии лепестка, а остальные 5 дуги должны огибать ось снаружи. Нужно также сплести 3 таких лепестка. Далее нужно кончик лепестка отогнуть наружу, а сам лепесток согнуть вдоль оси.

Лепестки 4 ряда розы из бисера

Лепестки плетутся по усложненной технике французского плетения из бисера плетение на двух осях. Нужно плести по схеме: делаем 2 оси, на одну ось нанизываем 2 бисеринки, а на левую ось 3 бисеринки. Между осями в первом ряду делаем по 3 бисеринки, дальше по нарастанию.

Делаем 5 дуг огибая ось изнутри, и 7 дуг огибая ось снаружи. В общем, у лепесточка должно быть 12 дуг. Таких лепестков изготавливаем 4 штуки.

Нужно придать форму лепесткам. Отгибаем кончик лепестка, а сам лепесток сгибаем внутрь по оси.

Лепестки 5 ряда

Лепестки плетутся на трёх осях. Нужно плести по схеме: делаем 3 оси, на первую ось нанизываем 1 бисеринку, на среднюю ось 2 бисеринки, и на левую ось 3 бисеринки. Между осями в первом ряду делаем по 3 бисеринки, дальше по нарастанию.

Делаем 5 дуг огибая ось изнутри, и 9 дуг огибая ось снаружи. В общем, у лепесточка должно быть 14 дуг. Таких лепестков так же изготавливаем 4 штуки.

Придаем форму нашим сплетенным лепесткам. Сгибаем лепестки по центральной оси. Центральный шов с петельками должен оказаться внутри лепестка, а кончики лепестка на осях нужно отогнуть наружу.

Все, лепестки нашей розы из бисера готовы, приступаем с сборке бутона.

Сборка бутона Розы из бисера

Берём толстую проволоку(стержень), прикручиваем к нему первый ряд лепестков, крепя их по кругу.

Далее прикрепляем второй ряд лепестков, при сборке лепестки нужно вкладывать в друг друга.

Дальше по этой же схеме прикрепляем, 3 рад лепестков, потом 4 ряд и 5 ряд лепестков нашей розы из бисера. Должен получиться вот такой бутон.

Теперь нам нужно сплести чашелистики для нашей розы.

Чашелистики для розы из бисера

Берём проволоку, на ось проволоки длиною в 10 см нанизываем 50 бисерин. Чашелистик плетётся по технике зубчатый лист из бисера.

Чашелистик будит выглядеть длиннее, так как на оси 50 бисеринок. Готовые чашелистики прикрепляем к бутону розы из бисера. Переворачиваем цветок, прикрепляем ранее сплетённые листики цветоножки.

После того как прикрепили чашелистики, нужно обернуть цветоножку 10 рядами бисера, нанизанного на проволоку. Дальше стебель оборачиваем зелёными нитками на клею ПВА.

Листики для розы из бисера

Листики делаем остроконечными по схеме: На оси 5 бисеринок, 5 или 6 дуг. Как вам лучше нравится.
Готовые листики скрепляем между собой, обматываем зелёными нитками на клею ПВА.

Далее приделываем листики к стержню розы. Для композиции можно сделать любое количество роз, и размер роз тоже можно сделать разный.

Всё, роза из бисера готова и теперь вы знаете, как плести розу из бисера своими руками. Готовую композицию роз из бисера вы можете посмотреть в этом фотоальбоме.

Категория: Цветы из бисера
загрузка...

7 комментария к “Роза из бисера

  1. pedagog

    Очень подробное описание изготовления розы и ссылки классные. Хочется творить! Спасибо большое!

    Ответить
  2. Afnbvfn

    классный букет получился. Надо бы попробовать...

    Ответить
  3. angel09041989

    А я новичок. Вообще ничего не понятно. Мне бы полностью по-шагово. А плетение лепестков на бутон, это вообще полный мрак для меня!

    Ответить
    1. Вера

      Для совсем новичков такую розу будет плести сложновато, так как в её создании используется слегка усложнённые методы плетения. Но что бы Вам было понятно, как вообще она плетётся, то советую Вам почитать и освоить сначала французскую технику плетения + модифицированную технику плетения (модифицированный каркас) и понять, что такое ось и дуга. Всё это можно почитать на сайте. Когда Вы это освоите, то этот мастер класс не будит казаться таким не понятным. Удачи Вам в начинаниях!

      Ответить
  4. карина

    Да очень красиво получилось. Делаю такую же розу.

    Ответить
  5. Елена

    А у меня лепестки не хотят держаться, клонятся вниз, как их укрепить?

    Ответить
    1. Вера

      Приклейте их. Я для приклеивания использую клей "момент кристалл полиуретановый" он прозрачный и на изделиях из бисера, которым иногда требуется фиксация, его не видно.