Ёлка из бисера

Если вы задались вопросом, как сделать ёлку из бисера, то этот мастер-класс какраз для вас. Мастер-класс содержит пошаговые фото плетения, просмотрев которые вы поймёте, что сплести ёлку из бисера своими руками не так уж и сложно.

  • Для плетения ёлки из бисера нам потребуется
    бисер № 10 или № 11
    проволока диаметром. 0,3 мм
    белый бисер - 10 гр.,
    зелёный бисер - 30 гр

Ёлка из бисера мастер-класс

Веточки для ёлки из бисера

Берём проволоку длиной в 50 см и набираем на неё 1 бисеринку и 1 бусинку белого цвета (бусинку можно заменить 3 бисеринками) Размещаем всё на середине проволоки. Бусинка - это будет верхушка елки, но если хотите, то вместо бусинки, вы можете сделать звезду.

Удерживая рукою одну бисеринку, берём конец проволоки и пропускаем через бусинку(или 3 бисеринки) в обратном направлении и затягиваем проволоку.

Далее на правый и левый концы проволоки набираем по 4 зелёные бисеринки.

Складываем оба конца проволоки вместе и сверху нанизываем на них 1 зелёную бисерину. Затягиваем проволоку.

Далее нужно набрать на любой конец проволоки бисеринки, набираем по порядку : 5 зелёных, 3 белых, 4 зелёных бисерин.

Теперь тот же конец проволоки нужно пропустить в обратном направлении – через набранную первую бисеринку. Затягиваем проволоку.

Так же проделываем и со вторым концом проволоки: нужно набрать на конец проволоки бисеринки, набираем по порядку : 5 зелёных, 3 белых, 4 зелёных бисерин. Потом этот же конец проволоки нужно пропустить в обратном направлении через набранную первую бисеринку. Затягиваем проволоку.

Дальше по такой же схеме, нужно делать на каждом конце проволоки ещё по одной точно такой же петельке из бисера. По окончании скручиваем концы проволоки вместе.

Сейчас нужно сформировать верхушку нашей ёлочки. Для этого берём центральную петельку и сгибаем её так, чтобы она встала по серединке петелек из бисера.

Далее берём проволоку длиной в 40 см и набираем на неё бисеринки. Бисеринки набираем по порядку : 5 зелёных, 3 белых, 4 зелёных. Размещаем бисеринки на середине проволоки.
Правый конец проволоки в обратном направлении пропускаем через левую зелёную бисерину. Затягиваем проволоку. При затягивании проволоки следите, что бы концы проволоки оставались одинаковыми.

Далее на одном из концов проволоки плетём точно такую же петельку, Для этого нужно набрать на проволоку бисеринки, набираем по порядку: 5 зелёных, 3 белых, 4 зелёных бисерин. После этого тот же конец проволоки пропускаем в обратном направлении через первую набранную зелёную бисеринку и затягиваем проволоку.

Точно такую же петельку плетём на другом конце проволоки.

Аналогичным образом на левом и на правом концах проволоки делаем ещё по одной такой же петельке из бисера. Всего на проволоке должно быть 5 петелек. В этот раз, концы проволоки друг с другом не скручиваем.

Таких частей для ёлочки из бисера надо сделать 3 штуки. При сборке мы будем прикручивать их к стволу ёлочки между рядами основных веток.

Приступаем к плетению основных веток.

Берём проволоку длиной в 60 см и набираем на неё бисеринки, Далее нужно набрать на любой конец проволоки бисеринки, набираем по порядку : 6 зелёных, 3 белых, 4 зелёных бисерин. Размешаем всё это по середине проволоки.. Потом берём правый конец проволоки и пропускаем его через левые 2 зелёные бисеринки и затягиваем.

Далее на правый или левый конец проволоки набираем бисеринки по порядку: 5 зелёных, 3 белых, 4 зелёных бисерин. После этого, тот же конец проволоки, пропускаем в обратном направлении через первую набранную зелёную бисерину. Затягиваем проволоку.

Точно такую же петельку из бисера плетём и на другом конце проволоки.

Далее на концы проволоки набираем бисер. На один конец проволоки - 3 зелёных бисерины, а на другой конец проволоки - 4 зелёных бисерины.

Берём конец проволоки на которой 3 бисеринки, и пропускаем её через четвёртую бисеринку которая находиться на другом конце проволоки. Затягиваем. У нас получилась маленькая веточка.

Таких веточек нам надо сделать 4 штуки. У каждой веточки скручиваем вместе концы проволоки. Это будит первый ряд веточек для ёлки.

Далее делаем точно такие же веточки как у первого ряда,  но только надо добавить на них ещё один ярус листиков. Это будит 2 ряд веточек для нашей ёлки из бисера. Таких веточек тоже делаем 4 штучки. Не забываем скручивать проволоку между собой.

Дальше веточки для нашей ёлочки плетём так же, и так же нужно добавлять ещё один ярус листиков. Это будит 3 ряд веточек ёлки. Таких веточек нужно сделать 5 штук.

Для 4 ряда, веточки для нашей ёлки делаем аналогично предыдущих веточек, но так же не забываем добавлять ещё 1 ярус веточек. Таких веточек делаем 7 штук. Скручиваем у каждой веточки концы проволоки между собой.

Плетение нашей ёлочки из бисера закончили.

Сборка ёлочки из бисера

Берём верхушку елочки и начинаем прикручивать к её стволу веточки первого ряда, прикручивать надо на 5 мм ниже.

Потом нужно примотать серединку, так же на 5 мм ниже. Следом приматываем второй ряд веточек, их тоже располагаем на 5 мм ниже.

Далее опять серединка.

И продолжаем в таком порядке: приматываем 3 ряд веточек, который состоит из 5 веточек потом серединка, потом 4 ряд веточек который состоит уже из 7 штук веточек. Всё это приматываем друг от друга на расстоянии 5 мм.

Всё, изготовление ёлочки из бисера закончено.
По желанию, ёлочку можно сделать состоящую из пяти рядов. Для этого нужно делать серединных веточек 4 штуки, веточек 3 ряда – 4 штуки, веточек 4 ряда - 5 штук, а для пятого ряда - 7 штук веточек с прибавленным ярусом петелек.

30 комментария к “Ёлка из бисера

  1. Анастасия

    Класс!!! Попробую сделать.

    Ответить
  2. Аноним

    Спасибо!!!ваш сайт лучший!

    Ответить
  3. Юльчик

    Супер.Мне понравилось,сейчас начну делать

    Ответить
  4. Анастасия

    Мастер-класс очень подробный, по фото все понятно, за что огромное спасибо!

    Ответить
  5. Лидия

    Самая красивая. И очень хороший мастер-класс. Большое спасибо

    Ответить
  6. даша

    супер самая крутая ёлочка я только села и уже сделала 5 ярус

    Ответить
  7. Таня

    Спасибо огромное! Понятный мк! Пойду творить!!!)))

    Ответить
  8. наталия

    большое спасибо! все понятно и просто.не везде найдешь сайт, где с первого раза все ясно.

    Ответить
  9. Аноним

    Я сделала очень красиво,просто и понятно делала первый раз.Спасибо большое.

    Ответить
  10. Оля

    Спасибо) очень понятный МК елки из бисера, все получилось).

    Ответить
  11. Марина

    Делаю рождественские колокольчики. Все понятно, спасибо!

    Ответить
  12. лилия

    Да, очень красиво! Я тоже из бисера делаю: деревья, цветы; а теперь решила ёлочку попробовать.

    Ответить
  13. Аноним

    Большое спасибо ваш сайт лучший

    Ответить
  14. Аноним

    Классно! У меня всё получилось! Теперь есть подарок другу на Новый год в виде елочки из бисера.

    Ответить
  15. Лариса 64

    Супер!!! Спасибо за МК!!! Давно мечтаю елочку сделать, но все подходящего МК не находила, теперь уж точно сделаю, но только побольше ярусов, чтобы еще красивее была. Еще раз спасибо!!!!

    Ответить
  16. дария

    ваш сайт самый лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  17. Мария

    Классная ёлка получилась)) если сделать больше рядов и побольше веточек она будет большая и пышная. Спасибо огромное. Все очень понятно. И просто☺☺☺

    Ответить
  18. Наталья

    Спасибо ВАМ,У вас ОЧЕНЬ классный сайт.И много интересного что есть.

    Ответить
  19. Аноним

    Очень милая ёлка получилась)

    Ответить
  20. мила

    Очень круто, с первого раза получилось сплести елочку.

    Ответить
  21. АНЯ

    мне нравится этот сайт отличный

    Ответить
  22. Ксения

    Советую вам попробовать зделать этот мастер класс Елка делается надо токо терпение и внимание и все будет очень легко

    Ответить
  23. макс

    Очень красиво но много бисера нада

    Ответить
  24. Анна

    Как просто и красиво! Отличный сайт!!!

    Ответить
  25. Валентина

    Класс! Очень красиво! Отличный сайт!

    Ответить
  26. Евгения

    Ёлочка получилась красивая, но нерациональный расход проволоки.

    Ответить
  27. Надежда

    очень красивая елочка, спасибо.

    Ответить
  28. Геля

    Самый понятный урок для начинающих. Спасибо огромное.

    Ответить
  29. Пончик

    ОЧЕНЬ КЛАССНО !!!!

    Ответить
  30. Светлана

    Очень красиво получается. Пойду делать